HUBUNGAN FREKUENSI KONSUMSI, ASUPAN ENERGI, LEMAK, GULA, DAN GARAM DALAM FAST FOOD DENGAN KEJADIAN OBESITAS PADA SISWA/I SMP X YOGYAKARTA

Isi Artikel Utama

Marendra Shinery Kartolo
Alexander Halim Santoso

Abstrak

Latar belakang : Obesitas didefinisikan sebagai akumulasi lemak abnormal atau berlebih yang dapat memberi risiko kesehatan. Berdasarkan data organisasi Kesehatan dunia, WHO, prevalensi obesitas pada anak dan remaja di dunia tahun 2016  mencapai 18% populasi dewasa. Dibandingkan tahun 1975, tercatat peningkatan prevalensi obesitas 4.5 kali lipat. Data Riskesdas menunjukan bahwa prevalensi obesitas sentral pada usia ?15 tahun sebesar 31% pada tahun 2018, didapatkan peningkatan dibanding 2013 (26,6%). Penelitian bertujuan untuk melihat hubungan antara frekuensi konsumsi, asupan energi, lemak, gula dan garam dalam fast food dengan kejadian obesitas pada siswa/i kelas 1 di SMP X di Yogyakarta. Metode : Penelitian analitik metode cross-sectional, Sampel dipilih dengan metode consecutive sampling. Subjek penelitian ini berjumlah 184 subjek. Metode pengukuran yang akan digunakan adalah mengukur IMT siswa/i  berdasarkan Indeks Massa Tubuh WHO Asia-Pasifik. Pengumpulan data konsumsi fast food, asupan energi, lemak, gula dan garam akan menggunakan kuesioner FFQ yang akan diberikan kepada para informan dan melakukan pengukuran secara daring terhadap berat badan dan tinggi badan. Hasil : Analisis chi-square dan fisher exact didapatkan hubungan bermakna antara asupan lemak, gula, dan garam dengan kejadian obesitas (p=0,00;0,00;0,021), dan tidak didapatkan hubungan bermakna antara asupan energi dan frekuensi konsumsi fast food dengan kejadian obesitas (p=0,069;0,701). Kesimpulan : Tidak didapatkan hubungan yang bermakna secara statistic antara frekuensi konsumsi fast food kurang dari 3 kali seminggu dan asupan energi dalam fast food dengan obesitas dan didapatkan hubungan yang bermakna secara statistic antara asupan lemak, asupan gula dan asupan natrium dalam fast food dengan obesitas (p=0,00; 0,00; 0,021)

Rincian Artikel

Bagian
Artikel Asli
Biografi Penulis

Alexander Halim Santoso, Fakultas Kedokteran Universitas Tarumanagara

Bagian Ilmu Gizi

Referensi

Jeukendrup A, Gleeson M. Body Composition. In: Sport Nutrition. 3rd ed. Champaign: Human Kinetics, Inc; 2019. p. 1450.

Vaamonde JG, Álvarez-Món MA. Obesity and overweight [Internet]. Vol. 13, Medicine (Spain). 2020. p. 767–76. Available from: https://www.who.int/en/news-room/fact-sheets/detail/obesity-and-overweight

KEMENKES. Hasil Utama RISKESDAS 2018 [Internet]. 2018. Available from: https://kesmas.kemkes.go.id/assets/upload/dir_519d41d8cd98f00/files/Hasil-riskesdas-2018_1274.pdf

Blüher M. Obesity: global epidemiology and pathogenesis. Nat Rev Endocrinol. 2019;15(5):288–98.

Bhadoria A, Sahoo K, Sahoo B, Choudhury A, Sufi N, Kumar R. Childhood obesity: Causes and consequences. J Fam Med Prim Care. 2015;4(2):187.

Contoh Perilaku Sedentari (1) - Direktorat P2PTM [Internet]. [cited 2020 Nov 19]. Available from: http://p2ptm.kemkes.go.id/infographic-p2ptm/obesitas/page/26/contoh-perilaku-sedentari-1

Sherwood L. Energy Balance and Temperature Regulation. In: Human Physiology : From Cells to Systems. 9th ed. Florence: Cengage Learning, Inc; 2015. p. 621–7.

Mohammadbeigi A, Asgarian A, Moshir E, Heidari H, Afrashteh S, Khazaei S, et al. Fast food consumption and overweight/obesity prevalence in students and its association with general and abdominal obesity. J Prev Med Hyg. 2018;59(3Mohammadbeigi, A., Asgarian, A., Moshir, E., Heidari, H., Afrashteh, S., Khazaei, S., Ansari, H. (2018). Fast food consumption and overweight/obesity prevalence in students and its association with general and abdominal obesity. Journal of Preventive M):E236–40.

Mohiuddin AK. Fast Food Addiction: A Major Public Health Issue. Arch Biomed Eng Biotechnol. 2020;3(4):1–6.

PEMERINTAH KOTA YOGYAKARTA PROFIL KESEHATAN TAHUN 2019 KOTA YOGYAKARTA (DATA TAHUN 2018) [Internet]. Yogyakarta; [cited 2020 Aug 3]. Available from: https://kesehatan.jogjakota.go.id/uploads/profil2019data2018.pdf

Kurdanti W, Suryani I, Huda Syamsiatun N, Purnaning Siwi L, Marta Adityanti M, Mustikaningsih D, et al. Faktor-faktor yang mempengaruhi kejadian obesitas pada remaja Risk factors for obesity in adolescent. J Gizi Klin Indones [Internet]. 2015;11(4):179–90. Available from: https://www.researchgate.net/publication/315927328_Faktor_yang_mempengaruhi_kejadian_obesitas_pada_remaja

Lipek T, Igel U, Gausche R, Kiess W, Grande G. Obesogenic environments: Environmental approaches to obesity prevention. J Pediatr Endocrinol Metab. 2015;28(5–6):485–95.

Kristina A, Huriah T. Program Pencegahan Obesitas Anak Dengan Perlibatan Peran Keluarga: Literature Review. J Keperatan Muhammadiyah Ed Khusus [Internet]. 2020;55–63. Available from: http://journal.um-surabaya.ac.id

American Academy of Child and Adolescent Psychiatry. Obesity In Children And Teens [Internet]. [cited 2020 Dec 1]. Available from: https://www.aacap.org/aacap/families_and_youth/facts_for_families/fff-guide/obesity-in-children-and-teens-079.aspx

Paes ST, Marins JCB, Andreazzi AE. Metabolic effects of exercise on childhood obesity: A current vision. Rev Paul Pediatr. 2015;33(1):122–9.

Angels MR. Gambaran Durasi Tidur Pada Remaja Dengan Kelebihan Berat Badan. J e-Biomedik. 2014;1(2):849–53.

Kumala AM, Margawati A, Rahadiyanti A. Hubungan Antara Durasi Penggunaan Alat Elektronik (Gadget), Aktivitas Fisik Dan Pola Makan Dengan Status Gizi Pada Remaja Usia 13-15 Tahun. J Nutr Coll. 2019;8(2):73.

Muljati S, Triwinarto A, Utami N, Hermina H. Gambaran Median Tinggi Badan Dan Berat Badan Menurut Kelompok Umur Pada Penduduk Indonesia Yang Sehat Berdasarkan Hasil Riskesdas 2013. Penelit Gizi dan Makanan (The J Nutr Food Res. 2017;39(2):137–44.

Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan. Laporan Nasional Riskesdas 2018.pdf [Internet]. Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan. 2018. p. 198. Available from: http://labdata.litbang.kemkes.go.id/images/download/laporan/RKD/2018/Laporan_Nasional_RKD2018_FINAL.pdf

Hatta H. Hubungan Konsumsi Fast Food Dengan Status Gizi Siswa Di SMP Negeri 1 Limboto Barat. Afiasi J Kesehat Masy. 2019;4(2):41–6.

Joseph N, Nelliyanil M, Rai S, Raghavendra Babu YP, Kotian SM, Ghosh T, et al. Fast food consumption pattern and its association with overweight among high school boys in Mangalore city of southern India. J Clin Diagnostic Res. 2015;9(5):LC13–7.

Cheng HL, Amatoury M, Steinbeck K. Energy expenditure and intake during puberty in healthy nonobese adolescents: A systematic review. Am J Clin Nutr. 2016;104(4):1061–74.

Dewi.P.L.P, Kartini A. Hubungan Pengetahuan Gizi, Aktivitas Fisik, Asupan Energi dan Asupan Lemak dengan Kejadian Obesitas pada Remaja Sekolah Menengah Pertama. J Nutr Coll. 2017;6(3):257–61.

Dornbush S, Aeddula NR. Physiology , Leptin. 2020;10–2.

Rafie N, Mohammadifard N, Khosravi A, Feizi A, Safavi SM. Relationship of sodium intake with obesity among Iranian children and adolescents. ARYA Atheroscler. 2017;13(1):1–6.

Lee SK, Kim MK. Relationship of sodium intake with obesity among Korean children and adolescents: Korea National Health and Nutrition Examination Survey. Br J Nutr. 2016;115(5):834–41.

Oh SW, Koo HS, Han KH, Han SY, Chin HJ. Associations of sodium intake with obesity, metabolic disorder, and albuminuria according to age. PLoS One. 2017;12(12):1–17.