DETERMINAN PERSEPSI DAN PERILAKU IBU DALAM MEMBACA LABEL MAKANAN RINGAN ANAK TK-SD BUMI SERPONG DAMAI
Main Article Content
Abstract
Article Details

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Naskah yang diterima adalah naskah asli yang belum pernah dimuat dalam jurnal lain dan tidak sedang dalam proses untuk dimuat dalam majalah lain dalam waktu yang bersamaan. Naskah yang diterbitkan merupakan hak milik penerbit dan tidak akan dikembalikan, sedangkan naskah yang dinilai tidak layak diterbitkan akan dikembalikan. Naskah yang masuk akan dinilai oleh mitra bestari. Tim editor mempunyai hak melakukan pengeditan sesuai gaya selingkung untuk naskah yang akan diterbitkan.
References
Arnold et. al. (2015). Potensi Membaca Buku Teks Studi pada Mahasiswa Program Ilmu Perpustakan Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran Bandung. Jurnal Kajian Informasi & Perpustakaan, 10, 81-88.
Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). (2018). Peraturan Badan Pengawas Obat dan Makanan Nomor 31 Tahun 2018 tentang Label Pangan Olahan. Pemerintahan Republik Indonesia, Jakarta.
Badan Perlindungan Konsumen Nasional (BPKN). (2007). Hasil Kajian Badan Perlindungan Konsumen Nasional di Bidang Pangan Terkait Perlindungan Konsumen. Pemerintahan Republik Indonesia, Jakarta.
Gongora,V. et. al. (2012). Use and Understanding of The Nutrition Information Panel of Pre-packaged Foods in a Sample of Mexican Consumers. Salud Publica de Mexico, 54, 158-166.
Harlianda, D. et. al. (2017). Kebiasaan Belajar Siswa Etnis Tionghoa di SMA Methoditst Banda Aceh. Jurnal Ilmiah Mahasiswa Bimbingan dan Konseling, 2, 11-19.
Ilkay, J. (2013). Identifying Motives of Mothers who Purchase Healthy Convenience Snacks for Their Chlidren: A Phenomenological Study. Journal of Business Studies Quarterly, 5, 237-246.
Karmini, M. & Briawan, D. (2004). Acuan Label Gizi. Dalam: Prosiding Widyakarya Pangan dan Gizi VIII, Ketahanan Pangan dan Gizi di Era Otonomi Daerah dan Globalisasi. Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia, Jakarta.
Ollberding, NJ. et. al. (2011). Food Label Use and Its Relation to Dietary Intake among US Adults. Journal of the American Dietetic Association, 111, 47-51.
Russel, CG. et. al. (2014). Parents’ Food Choice Motives and Their Associations with Children’s Food Preferences. Public Health Nutrition, 18, 1018-1027.
United Nations Children’s Fund (UNICEF). (2016). Review of Current Labeling Regulations and Practices for Food and Beverage Targeting Children and Adolescents in Latin America Countries (Mexico, Chile, Costa Rica and Argentina) and Recommendations for Facilitating Consumer Information. Instituto Nacional de Salud Pública, Mexico.