Pengaruh Daya Tarik Iklan, Harga, Word of Mouth (WoM) terhadap Minat Beli Produk Koi Café Palembang

Arlincia Chandra Yudha, Rezi Erdiansyah
| Abstract views: 79 | views: 79

Abstract

This research was conducted to find out the influence of the attractiveness of advertising, price, Word of Mouth, on the interest in buying Koi Cafe products. The survey was conducted by sharing Google form links to all consumers who had visited and transacted at Koi Café. As many as 100 respondents from the sample. From the results of the study obtained that the coefficient of determination value showed results of 0.88 or 88.6% which means the variation in buying interest of Koi Cafe products can be explained by variations in independent variables (advertising attractiveness, price, word of mouth) and the remaining 0.114 or 11.4% is another influence outside the research conducted. this can conclude that the attractiveness of advertising, price, word of mouth, affects the buying interest of Koi Café products.


Peneliti melakukan penelitian ini untuk mengetahui apakah daya tarik iklan, harga, Word of Mouth, memiliki pengaruh terhadap minat beli produk Koi Cafe. Survey dilakukan dengan membagikan link Google form kepada seluruh konsumen yang pernah mengunjungi dan bertransaksi di Koi Café sebanyak 100 responden dari sampel yang digunakan peneliti. Dari hasil penelitian yang diperoleh bahwa nilai Koefisien Determinasi menunjukkan hasil sebesar 0,88 atau 88,6% yang berarti variasi minat beli produk Koi Cafe bisa dijelaskan oleh variasi variabel independent (daya tarik iklan, harga, word of mouth) dan sisanya sebesar 0,114 atau 11,4% merupakan pengaruh lain di luar penelitian yang dilakukan. Dengan ini peneliti dapat menyimpulkan bahwa daya tarik iklan, harga, word of mouth, memiliki pengaruh terhadap minat beli produk Koi Café.

Keywords

advertising attractiveness; buying interest; Koi Café; price; word of mouth

Full Text:

PDF

References

Adiba. (2016). Pengaruh Suasana Toko Dan Lokasi Terhadap Minat Beli Konsumen Pada Toko Aurora Shop Samarinda. eJournal Administrasi Bisnis, 4. ISSN: 2355-5408.

Agatha, Maria. (2018). Analisis Pengaruh Harga Terhadap Keputusan Pembelian Batik Barong Gung Tulungagung. Vol 3, No.2.

Gunawan, Fitri, Anggraini., & Diah, Dharmayanti (2014). Analisis Pengaruh Iklan Televisi dan Endorser Terhadap Purchase Intention Pond’s Men Dengan Brand Awareness Sebagai Variabel Intervening. Jurnal Manajemen Pemasarn Petra Vol.2, No.1, 1-14.

Hartono, Kefas, Aldi. (2016). Pengaruh Daya Tarik Iklan dan Selebriti Endorser Terhadap Kesadaran Merek dan Dampaknya Terhadap Brand Attitude Mnuman Dalam Kemasan. Skripsi. Universitas Negeri Yogyakarta.

Latief, Rusman. (2018). Word Of Mouth Communication Penjualan Produk. Surabaya: Media Sahabat Cendekia.

Latief, Rusman., & Yusiatie, Utud. (2015) Siaran Televisi Non-Drama Kreatif, Produktif, Public Relations, dan Iklan. Jakarta: Kencana.

Veronika. (2016). Pengaruh Iklan Dan Brand Image Terhadap Minat Beli Konsumen, Dengan Brand Image Sebagai Variabel Mediasi. Skripsi. Universitas Sanata Dharma Yogyakarta.

Widodo, Tri. (2015). Pengaruh Labelisasi Halal Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Produk Indomie. Skripsi. Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Copyright (c) 2022 Kiwari
Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Refbacks

  • There are currently no refbacks.