Analisis Persepsi Generasi Milenial Terkait Fast Food Rendah Kalori

Isi Artikel Utama

Catherine Gisela
Wulan Purnama Sari

Abstrak

The millennial generation tends to consume fast food every day and experiment with new recipes on weekends, this is due to limited time. The high level of fruit and vegetable consumption is a trend change during the millennial generation. Fastfit is a fastfood restaurant that provides low-calorie fast food but can still be enjoyed by all people, one of which is the millennial generation. Perception is an internal process in which a person selects, organizes, and interprets stimuli in his environment and the processes that affect his condition. Quantitative method Researchers can find out how the millennial generation perceives low-calorie fast food by distributing questionnaires. The data analysis technique is quantitative descriptive by distributing it to 100 millennial generation respondents in Jakarta who know Fastfit restaurants. The results of the perception of the millennial generation towards low-calorie fast food, namely knowing the Fast Fit brand as a low-calorie fast food restaurant, and Fast Fit being an option if you want to consume low-calorie food and Fast Fit is a restaurant that is in demand among the millennial generation with distributing questionnaires to the first 30 respondents.


 


Generasi milenial cenderung setiap harinya mengkonsumsi makanan siap saji dan berkeksperimen dengan resep baru pada akhir pekan, hal ini dikarenakan waktu yang terbatas. Tingginya tingkat konsumsi buah dan sayur merupakan perubahan tren pada masa generasi milenial Fastfit merupakan restoran cepat saji yang menyediakan fast food rendah kalori namun tetap bisa dinikmati disemua kalangan salah satu nya adalah generasi milenial. Adapun tujuan dari penelitian yang dilakukan peneliti yaitu untuk mengetahui persepsi generasi milenial terhadap Fast Food rendah kalori Persepsi merupakan proses internal dimana seseorang memilih, mengatur, dan menafsirkan rangsangan di lingkungannya dan proses yang mempengaruhi kondisinya Metode kuantitatif peneliti dapat mengetahui bagaimana persepsi generasi milenial terhadap fast food rendah kalori dengan menyebarkan kuesioner. Teknik analisis data yang adalah kuantitatif deskriptif dengan menyebarkan ke 100 responden generasi milenial di Jakarta yang mengetahui restoran FastFit. Hasil dari persepsi generasi milenial terhadap fast food rendah kalori yaitu mengetahui brand Fast Fit sebagai restoran fastfood rendah kalori, dan Fast Fit dijadikan pilihan jika ingin mengkonsumsi makanan rendah kalori serta Fast Fit merupakan restoran yang diminati dikalangan generasi milenial dengan menyebarkan kuesioner ke 30 responden pertama.

Rincian Artikel

Bagian
Articles

Referensi

Achmad, & E. Kuncoro dan Riduwan. (2016). Cara Menggunakan dan Memakai Path Analysis (Analisis Jalur) (Cetakan ke-6). Alfabeta.

Agustine, S. (2021). https://www.alodokter.com/menjaga-berat-badan-ideal-dengan-makanan-rendah-kalori. Alodokter.

Arikunto, S. (2010). Prosedur Penelitian Suatu Pendekatan Praktik. Rineka Cipta.

Br Sembiring, & Anastasia. (2020). Persepsi Siswa SMA Selama Pembelajaran Daring Saat Pandemi Covid-19. Persepsi Siswa SMA Selama Pembelajaran Daring Saat Pandemi Covid-19. Universitas Tarumanagara.

Creswell, John W dan Creswell, & J. David. (2018). Research Design Qualitative, Quantitative and Mix Methode Aproaches. SAGE Publications.

Ghozali, & Imam. (2009). Aplikasi Analisis Multivariate dengan Program SPSS. UNDIP.

Oetoro, S., P. E., P. J. (2012). Smart Eating. Gramedia Pustaka Utama.

Sugiyono. (2011). Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif dan R&D. Alfabeta.

Sugiyono. (2018). Penelitian Kuantitatif. Alfabeta.