Distribusi status gizi menurut pola makan vegetarian pada orang dewasa di Vihara Maitreya, Jakarta Barat tahun 2014-2015
Main Article Content
Abstract
Article Details
Penulis yang menerbitkan artikelnya di Tarumanagara Medical Journal (TMJ) setuju dengan ketentuan sebagai berikut:
- Penulis mempertahankan hak cipta dan memberikan jurnal hak publikasi pertama dengan bekerja secara bersamaan dilisensikan di bawah Creative Commons Attribution yang memungkinkan orang lain untuk berbagi karya dengan pengakuan atas kepengarangan dari karya asli dan publikasi dalam jurnal ini.
- Penulis dapat masuk ke dalam pengaturan kontrak tambahan yang terpisah untuk distribusi non-eksklusif jurnal versi pekerjaan yang dipublikasikan (misalnya, memposting ke repositori institusional atau menerbitkannya dalam buku), dengan pengakuan publikasi awal dalam jurnal ini.
- Setiap teks yang dikirim harus disertai dengan "Perjanjian Transfer Hak Cipta" yang dapat diunduh melalui tautan berikut: Unduh
References
Charts Bin statistics collector team [internet]. Body mass index (BMI) by country. [cited 2013 Des 30]. Available from:
Kementrian Koordinator Kesejah-teraan Rakyat [Internet]. Indonesia: Indonesia Mengalami Beban Ganda Masalah Gizi. [cited 2013 Des 21]. Available from:
http://www.menkokesra.go.id/content/menko-kesraindonesiamengalamibeban-ganda-masalah-gizi
Indonesian Public Health [internet]. Indonesia: Pemantauan status gizi. [updated 2013 Mar 04; cited 2013 Des 21]. Available from:
http://www.indonesianpublichealth.com/2013/03/pemantauan-status-gizi.html
Vegetarian Resource Group [internet]. How Many Vegetarians Are There?. Baltimore : Vegetarian Resource Group. [updated 2009 Jun 3; cited 2013 Nov 29]. Available from: http://www.vrg.org/press/2009poll.htm
Fikawati S, Wahyuni D, dan Syafiq A. Status gizi ibu hamil dan berat lahir bayi pada kelompok vegetarian. Makara kesehatan. 2012 Jun; 16(1): 29-35.[cited 2013 Nov 28]. Available from:
http://journal.ui.ac.id/index.php/health/article/download/1299/1188
Tonstad S, Butler T, Yan R, Fraser GE. Type of Vegetarian Diet, Body Weight, and Prevalence of type 2 Diabetes. Diabetes care. 2009 May; 32(5): 791–796. [cited 2013 Des 21]. Available from:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2671114/pdf/zdc791.pdf
Sutiari NK. Konsumsi, status gizi, dan kesehatan masyarakat vegetarian dan nonvegetarian di Bali. Institut Pertanian Bogor; 2008. Available from: http://repository.ipb.ac.id/bitstream/handle/123456789/10290/2008nks.pdf?se quence=2&isAllowed=y
Phillips F. Vegetarian Nutrition. British Nutrition Foundation Bulletin. London, UK; 2005: 132-167. Available from: http://www.nutrition.org.uk/attachments/106_Vegetarian%20nutrition.pdf
Edyanto E. Perbedaan kadar kolesterol LDL dan HDL antara wanita vegetarian tipe vegan dan non-vegan. Universitas Diponegoro, Semarang; 2012. Available from: http://core.ac.uk/download/pdf/11736647.pdf
Pamungkas MR. Perbedaan kadar kolesterol total dan trigliserida pada wanita vegetarian tipe vegan dan non-vegan. Universitas Diponegoro, Semarang; 2012. Available from: http://core.ac.uk/download/pdf/11736785.pdf
Clarys P, et al. Comparison of Nutritional Quality of the Vegan, Vegetarian, Semi-Vegetarian, Pesco-Vegetarian and Omnivorous Diet. Nutrients. 2014 Mar; 6(3):1318–1332. [cited: 2015 Nov 19]. Available from:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3967195/
Newby PK, Tucker KL, Wolk A. Risk of overweight and obesity among semivegetarian, lactovegetarian, and vegan women. Am J Clin Nutr June 2005 vol. 81 no. 6 1267-1274. [cited: 2015 Nov 19]. Available from: http://ajcn.nutrition.org/content/81/6/1267.long