Pengendali Robot Beroda Menggunakan Smartphone Android - Andrianto, Heri; Herliadi, Riyan (TESLA: Jurnal Teknik Elektro, 2017)
Paper ini membahas tentang perancangan dan realisasi Pengendalian Robot Beroda Menggunakan Smartphone Android. Hardware robot beroda terdiri dari mikrokontroler ATmega 8535L, modul bluetooth V3, IC motor driver L293D, motor DC, baterai dan LED. Software terdiri dari aplikasi untuk smartphone android dan program untuk mikrokontroler ATmega 8535L. Perintah dikirimkan secara nir-kabel dari smartphone android ke modul bluetooth V3 yang dihubungkan ke mikrokontroler untuk menggerakan robot beroda. Dari hasil percobaan, robot beroda dapat dikendalikan pergerakannya menggunakan smartphone android dengan baik.