Pengaruh Iklan Sosial Media Shopee terhadap Keputusan Pembelian - Anggriani, Monika; Erdiansyah, Rezi; Salman, Doddy (Prologia, 2022)
This study aims to determine the effect of Shopee's social media advertising on purchasing decisions. The theory used to conduct this research is marketing communication, advertising, social media, and purchasing decisions. This research uses a quantitative method. The technique used in data collection is a questionnaire / questionnaire. The population of this study were Shopee's Instagram followers and the samples were taken randomly or randomly. The result of this research is that the independent variable has a significant relationship to the dependent variable Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh iklan sosial media Shopee terhadap keputusan pembelian. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah komunikasi pemasaran, periklanan, sosial media , dan keputusan pembelian. Penenlitian ini menggunakan metode kuantitaif. Tenik yang digunakan dalam pengambilan data yaitu dengan kuesioner/angket. Populasi dari penelitian ini adalah follower Instagram Shopee dan sampel yang diambil secara acak. Hasil dari penelitian ini adalah variabel independen memilki hubungan yang signifikan terhadap variabel dependen.