Pengaruh Daya Tarik Iklan Mobile Legends di Youtube Terhadap Keputusan Pembelian Skin Karakter Game Mobile Legends - Sutanto, Kevin Prathama; Moeins, Anoesyirwan; Candraningrum, Diah Ayu (Prologia, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Daya Tarik Iklan MobileLegendsterhadap Keputusan Pembelian skin karakter game MobileLegends. Jumlah populasi penelitian ini adalah tak terhinggadengan jumlah sampel sebanyak 100 orang. Penelitian ini membahas tentang pengaruh daya tarik iklan (variabel X) terhadap keputusan pembelian (variabel Y). penelitian ini dikaji dengan dimensi dari Daya Tarik Iklan yaitu Bermakna, Dipercaya, Ciri Khas dan Berbeda selanjutnya Keputusan Pembelian dengan dimensi Kebutuhan, Pencarian Informasi, Evaluasi Alternatif, Diketahui nilai koefisien korelasi (r) sebesar 0,644 artinya hubungan antara daya tarik iklan dengan keputusan pembelian adalah hubungan yang cukup berarti. Sedangkan nilai koefisien determinasi pada tabel R square sebesar 0,414 menunjukkan bahwa 41,4% keputusan pembelian karakter game Mobile Legends dipengaruhi oleh daya tarik iklan Mobile Legends di youtube sementara sisanya dipengaruhi oleh variabel-variabel lain. Keputusan Pembeli dan Evaluasi Pasca Pembelian. Dari penelitian ini diperoleh hasil persamaan regresi linear Y = 5,481 + 0,866 X, serta signifikansi sebesar 0,000<0,05, dengan demikian disimpulkan daya tarik iklan MobileLegendsdi Youtube berpengaruh terhadap keputusan pembelian skin karakter game MobileLegends.