Peran Humas DPR RI Dalam Menjaga Citra Dan Kinerja DPR RI - Sahetapy, Imanuella Christabel Beverly; Budianto, Heri (Prologia, 2018)
Penelitian ini membahas tentang peran humas DPR RI dalam menjaga citra dan kinerja DPR RI . dalam penelitian ini didukung oleh beberapa teori diantaranya : Teori Public Relation, Teori Strategi, Teori Citra, Teori DPR RI, Teori Keterkaitan Antar Tugas Fungsi dan Peran Humas. Penelitian yang penulis gunakan adalah deskriptif kualitatif. Dalam penelitian ini penulis melakukan observasi dan wawancara mendalam bersama Kepala Sub Bagian Penerangan Humas Setjen DPR RI, dan Pranata Humas DPR RI. Penelitian ini fokus pada menjaga citra DPR RI. Dari penelitian yang telah dilakukan penulis dapat melihat bahwa Humas DPR RI berupaya menjaga citra DPR RI dengan mengupayakan berbgai rancangan program kerja untuk meningkatkan mutu dan kualitas DPR RI sebagaimana fungsi dan tugas DPR RI karena DPR RI mengemban tugas dan asprirasi masyarakat dan lebih mudah disorot masyarakat ketimbang dilembaga pemerintahan lainnya.