Pengaruh Terpaan Iklan Televisi Tokopedia Versi “Pria Idaman” Terhadap Brand Awareness di Kalangan Alumni SMA Tarsisius II Jakarta Angkatan 2013 - Felicia, Rinova (Prologia, 2018)
Banyak cara yang dilakukan untuk membentuk awareness terhadap sebuah merek, salah satunya ditempuh melalui terpaan iklan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Terpaan Iklan Televisi Tokopedia versi “Pria Idaman” terhadap Brand Awareness di kalangan alumni SMA Tarsisius II Jakarta angkatan 2013. Teori yang digunakan adalah teori advertising exposure dari David A. Aaker yang mengatakan bahwa terpaan iklan dapat menciptakan terjadinya brand awareness dalam benak konsumen. Metode Penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara Terpaan Iklan Televisi Tokopedia versi “Pria Idaman” terhadap Brand Awareness Tokopedia di kalangan alumni SMA Tarsisius II Jakarta angkatan 2013. Hal tersebut ditunjukkan oleh hasil thitung (2.215) > ttabel (2.011).