Pengaruh Komunikasi Pemasaran Produk melalui Instagram @Anakjajan terhadap Perilaku Followers - Jonathan, Glenn; Setyanto, Yugih (Prologia, 2022)
Instagram is a social media that is currently widely used by the public. This research looks at how the product marketing communication carried out by @Anakjajan affects the behavior of his followers. This research approach is quantitative. This study used a survey method on Instagram followers of @Anakjajan account. The population in this study were followers of @Anakjajan. In this study, the sample used was 77 people who would become respondents to the research survey. The data were processed using descriptive statistical analysis techniques. The results concluded that product marketing communication through Instagram @Anakjajan has a positive effect on cognitive and affective effects while the conative effect has a neutral result. Instagram merupakan media sosial yang saat ini banyak digunakan oleh masyarakat. Penelitian ini melihat bagaimana komunikasi pemasaran produk yang dilakukan @Anakjajan berpengaruh terhadap perilaku followersnya. Pendekatan penelitian ini adalah kuantitatif. Penelitian ini menggunakan metode survey pada followers Instagram akun @Anakjajan Populasi dalam penelitian adalah followers @Anakjajan. Dalam penelitian ini sampel digunakan berjumlah 77 orang yang akan menjadi responden survey penelitian. Data diolah dengan teknik analisis statistik deskriptif. Hasilnya disimpulkan bahwa komunikasi pemasaran produk melalui Instagram @Anakjajan berpengaruh positif pada efek kognitif dan afektif sedangkan pada efek konatif memiliki hasil netral.