Analisis Sukses Traveling Backpacker melalui Personal Branding Akun Instagram Rafi dan Bowo - Setiawan, Novelia; Candraningrum, Diah Ayu (Prologia, 2020)
Backpacker is currently the most popular style of travel that is famous for young travelers, historically the style of traveling comes from the nomadic tribe, they are to carry on life many years ago in carrying a backpack behind. shows that the backpacker consists of unique and different characteristics that determine their travel style that is different among other general tourists and certainly not surprised if in the future backpacker trips will have an influence on the world of tourism, Personal Branding is the identity of someone who is a special characteristic that is different from one another, the identity to be able to do good in the community can also assess the identity of that person through the actions of that person. This study uses qualitative methods that are supported The results showed that Rafi and Bowo's personal branding had become increasingly popular Backpacker saat ini adalah gaya traveling paling populer yang terkenal bagi para kaum muda, menurut sejarahnya gaya traveling berasal dari suku nomaden, mereka untuk menjalankan kehidupan bertahun-tahun yang lalu dalam membawa tas ransel dibelakang. Menunjukan bahwa para backpacker terdiri dari karakteristik yang unik dan berbeda yang menentukan gaya perjalanan mereka yang berbeda di antara para wisatawan umum lainya dan tentunya tidak heran jika di masa depan perjalanan backpacker akan memberikan pengaruh ke dunia pariwisata. Personal Branding adalah jati diri seseorang yang merupakan ciri khusus yang berbeda satu sama lainya, jati diri untuk dapat berbuat yang baik di lingkungan masyarakat pun dapat menilai jati diri orang tersebut melalui tindakan yang dilakukan orang tersebut. Penulis menggunakan metode kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa personal branding Rafi dan Bowo telah memenuhi aspek personal branding, sehingga membuatnya lebih popular