Media Sosial Dalam Pembentukan Personal Branding (Studi Pada Instagram Alberta Claudia) - Angelika, Vanesha; Setyanto, Yugih (Prologia, 2019)
Penelitian ini berjudul Media Sosial dalam Pembentukan Personal Branding (Studi pada Akun Instagram Alberta Claudia). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana media sosial dalam pembentukan personal branding. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Penelitian menggunakan metode wawancara dengan 2 narasumber yang merupakan follower instagram Alberta Claudia. Data penelitian yang diperoleh bersumber dari wawancara dan juga studi pustaka. Teori yang digunakan dalam penelitian adalah konsep pembentukan personal branding menurut Montoya. Montoya menyimpulkan ada beberapa konsep pembentukan personal branding yaitu spesialisasi, kepribadian, perbedaan, dan terlihat.Kesimpulan dari penelitian ini adalah personal branding yang dibentuk oleh Alberta Claudia sesuai dengan konsep pembentukan personal branding menurut Montoya.