Komunikasi Pemasaran dalam Membangun Brand Awareness (Studi Kasus Partipost) - Belinda, Aileen; Loisa, Riris (Prologia, 2019)
Perubahan model bisnis merupakan tantangan bagi para pelaku bisnis sehingga mereka harus berinovasi agar tidak tertinggal oleh konsumen yang semakin terdigitalisasi. Salah satu upaya untuk membangun serta meningkatkan citra perusahaan dalam era digital adalah brand awareness yang memerlukan sebuah usaha yang terus menerus untuk membangunnya. Tujuan penelitian ini mengetahui pemasaran yang digunakan Partipost dalam membangun brand awareness suatu brand. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif secara deskriptif. Penelitian menggunakan wawancara mendalam terhadap tiga orang narasumber yaitu dua orang anggota Partipost dan influencer di Partipost. Data penelitian yang didapat bersumber dari wawancara, data online, observasi dan dokumentasi. Penelitian ini menunjukkan bahwa komunikasi pemasaran yang digunakan Partipost dalam membangun brand awareness suatu brand, dengan menggunakan beberapa unsur atau bauran komunikasi pemasaran yang saling berkaitan, akan menciptakan bentuk pemasaran yang khas oleh Partipost. Bentuk pemasaran yang digunakan adalah marketing campaign, yang bertujuan untuk membangun brand awareness. Untuk mengetahui keberhasilan membangun brand awareness ditentukan dari interaksi atau engagement pada pemasaran yang dilakukan.