Marketing Mix (9P) TikTok Shop Erigo terhadap Minat Beli Konsumen - Marcelyn, Aviana; Aulia, Sisca (Prologia, 2023)
Local business competition is getting tougher. They need a special strategy, such as a marketing mix, to help them deal with the competition. The purpose of this research is to find out how the marketing mix strategy influences consumer buying interest. Marketing mix, TikTok Shop, and consumer buying interest are the theories used in this study. The research method used in this study is a descriptive quantitative approach in which data collection is carried out through distributing questionnaires, literature studies, and online sources. Collecting data through questionnaires requires 100 respondents if calculated using the Slovin formula. SPSS will be used to process the collected data. The results of the data that have been collected show that there is an influence of the TikTok Shop Erigo marketing mix on consumer buying interest which is very impactful. Then, there is a conclusion that there is a significant impact between the marketing mix and consumer buying interest because the significance value is below 0.05. This influence can be said to be positive, so that consumer buying interest will be better if the marketing mix is also good. Persaingan bisnis lokal kian ketat. Mereka membutuhkan strategi khusus, seperti bauran pemasaran, untuk membantu dalam menghadapi persaingan tersebut. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui bagaimana pengaruh strategi bauran pemasaran terhadap minat beli konsumen. Bauran pemasaran, TikTok Shop, serta minat beli konsumen adalah teori yang digunakan dalam penelitian ini. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan pendekatan kuantitatif secara deskriptif yang pengumpulan datanya dilakukan melalui penyebaran kuesioner, studi kepustakaan, serta sumber online. Pengumpulan data melalui kuesioner membutuhkan 100 jumlah responden jika dihitung dengan rumus Slovin. SPSS akan digunakan untuk mengolah data yang telah terkumpul. Hasil dari data yang telah dikumpulkan menunjukkan bahwa terdapat pengaruh bauran pemasaran TikTok Shop Erigo pada minat beli konsumen yang sangat berdampak. Kemudian, terdapat kesimpulan bahwa terdapat dampak signifikan antara bauran pemasaran dengan minat beli konsumen sebab nilai signifikasinya dibawah 0,05. Pengaruh tersebut dapat dikatakan positif, sehingga minat beli konsumen akan semakin baik jika bauran pemasaran yang dilakukan juga baik.