Komunikasi Ritual Pembacaan Pengakuan Iman Rasuli dalam Ibadah Gereja Kristen Protestan - Wilianto, Edward; Susanto, Eko Harry (Koneksi, 2019)
Penulis melakukan penelitian skripsi mengenai komunikasi ritual dalam pembacaan Pengakuan Iman Rasuli Dalam Ibadah Gereja Kristen Protestan. Penulis menggunakan beberapa teori sebagai landasan untuk menulis dan membahas penelitian ini. Teori tersebut adalah komunikasi ritual, komunikasi transcendental, komunikasi relijius, dan budaya. Dalam pembahasannya penulis menemukan beberapa hal penting mengenai Pengakuan Iman Rasuli dan juga tentang gereja Kristen dan jemaatnya. Gereja belum memberikan pembelajaran mengenai makna dari pembacaan Pengakuan Iman Rasuli, perubahan budaya yang terjadi pada Pengakuan Iman Rasuli karena tujuan pastoral, dan juga keterkaitan Pengakuan Iman Rasuli dengan kehidupan jemaat Kristen.