Kegiatan Public Relations Dalam Organisasi Kerukunan Keluarga Kawanua (KKK) untuk Melestarikan Budaya Minahasa - Natalia, Chelsea; Kusniadji, Suherman (Koneksi, 2019)
Sebagai sebuah organisasi yang berdiri dengan latar belakang budaya, maka kegiatan di dalam organisasi Kerukunan Keluarga Kawanua ini tidak terlepas dengan budaya Minahasa. Penelitian ini membahas mengenai kegiatan organisasi Kerukunan Keluarga Kawanua untuk melestarikan budaya Minahasa. Penelitian ini menggunakan beberapa teori komunikasi antara lain, teori komunikasi organisasi, komunikasi kelompok, event dan juga Public Relations. Penulis menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Penulis melakukan wawacara terstruktur dan juga observasi di dalam kegiatan Kerukunan Keluarga Kawanua. Melalui hasil pengamatan, penulis menemukan ada bentuk pelestarian budaya Minahasa yang terjadi didalam komunikasi organisasi dan komunikasi kelompok Kawanua melalui komunikasi organisasi, komunikasi kelompok, event dan Public Relations. Dari penelitian ini, penulis dapat mengambil kesimpulan bahwa melalui kegiatan komunikasi dapat terjadi bentuk pelestarian budaya Minahasa.