Jurnal Manajemen Bisnis Dan Kewirausahaan - Manajemen, Magister (Jurnal Manajemen Bisnis dan Kewirausahaan, 2019)
JURNAL MANAJEMEN BISNIS DAN KEWIRAUSAHAAN Volume 3/No.3/Mei /2019 e-ISSN 2598-0289 Terbit enam kali dalam setahun. Berisi tulisan yang diangkat dari hasil penelitian di bidang Ilmu Manajemen dan Kewirausahaan. Ketua Dewan Penyunting Prof. Ir. Carunia Mulya Firdausy, MA, Ph.D – Universitas Tarumanagara Wakil Ketua Dewan Penyunting Dr. Eko Harry Susanto – Universitas Tarumanagara Anggota Dewan Penyunting Dr. Ir. Agus Zainul Arifin, MM – Universitas Tarumanagara Dr. Eddy Supriyatna MZ, M.HUM – Universitas Tarumanagara Dr. Anas Lutfi, MM, MKN – Universitas Indonesia Dr. Hardius Usman, M.Si – Universitas Indonesia Dr. Indra Widjaja, SE, MM – Universitas Tarumanagara Dr. Hetty Karunia Tunjung Sari – Universitas Tarumanagara Sekretariat Maria Benedicta, SE Stephanie Pane, SE, MM Alamat Penyunting dan Tata Usaha: Program Studi MM Untar, Kampus 1, Gedung Utama, Lantai 14, Jl. Let. Jen. S. Parman No. 1 Grogol, Jakarta 11440. Telp. (62-21) 5655806 dan Fax. (62-21) 5655808. Email: mmuntar@tarumanagara.ac.id JURNAL MANAJEMEN BISNIS & KEWIRAUSAHAAN Mei 2019, Volume 3, No 3 e-ISSN 2598-0289 Halaman 1-112 Pengaruh Kredibilitas, Reputasi, Dan Kemampuan Persuasif Food Bloggers Terhadap Intensi Konsumen Dalam Memilih Sebuah Restoran Melly Audina 01-07 Analisis Pengaruh Car, Npl, Nim, Bopo Dan Ldr Terhadap Roe Pada Bank Umum Swasta Nasional Devisa Di Indonesia Monica 08-17 Pengaruh Kualitas Pelayanan, Reputasi Perusahaan, Dan Kepuasaan Nasabah Dalam Menciptakan Loyalitas Nasabah Pada Penggunaan Mobile Banking Di Pt Bank Xyz Octario Edo Setyawan Dan Anas Lutfi 18-23 Faktor Determinan Inormasi Pengguna Mobile Banking Bank Xyz Adi Purnama Dan Carunia M. Firdausy 24-31 Pengukuran Kinerja Perusahaan Pada Pt. Yyy Dengan Menggunakan Metode Balanced Scorecard Richardson Harjanto Nurdin 32-38 Pengaruh Service Quality, Brand Image Terhadap Brand Loyalty Dengan Brand Trust Sebagai Mediasi Sammy Natanael 39-45 Pengaruh Inflasi, Suku Bunga As, Harga Emas, Harga Minyak Bumi, Inflasi As Dan Kurs Rupiah Terhadap Indeks Sektoral Di Indonesia Sylvin Antonius 46-53 Analisis Pengaruh Faktor –Faktor Total Quality Management (Tqm) Terhadap Kinerja Perusahaan Pt Xyz Vania Novianty 54-61 Analisis Strategi Bisnis Pada Pt. Galleon Cahaya Investama Untuk Meningkatkan Daya Saing Dalam Persaingan Di Pasar Yakobus Luke 62-67 Analisis Pengawasan Serta Pengaruh Kawasan Berikat Terhadap Arus Kas, Beban Pajak Dan Aktivitas Ekspor Pt.Xyz Deby Valentina 68-73 Pengaruh Brand Loyalty, Word Of Mouth, Dan Celebrity Endorsement Terhadap Repurchase Intention Leonardo Charles Ferdinands 74-79 Pengaruh Orientasi Pasar Terhadap Kinerja Perusahaan Dengan Komitmen Organisasi Dan Kemampuan Pemasaran Sebagai Variabel Mediasi (Studi Empiris Pada Perusahaan Sektor Ritel Di Dki Jakarta) Ongky Alex Sander 80-89 Pengajuan Artikel Jurnal Analisis Pengembangan Bisnis Kafe District Resto & Bar Untuk Meningkatkan Daya Saing Tommy Halim Wijaya Dan Eko Harry Susanto 90-95 Pengaruh Profitabilitas, Board Gender, Dan Likuiditas Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Kebijakan Dividen Sebagai Variabel Moderasi (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Yang Bergerak Dibidang Consumer Goods Yang Terdaftar Di Bei Periode 2011-2016) Elisabeth Octavia Kamal Dan Indra Widjaja 96-103 Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Return Saham Perusahaan Pertambangan Batubara Di Bei Periode 2008-2015 Rafail Widarko Dan Carunia Mulya Firdausy 104-112