Jurnal Manajemen Bisnis Dan Kewirausahaan - Manajemen, Magister (Jurnal Manajemen Bisnis dan Kewirausahaan, 2019)
JURNAL MANAJEMEN BISNIS DAN KEWIRAUSAHAAN Volume 02/No.6/November/2018 e-ISSN 2598-0289 Terbit enam kali dalam setahun. Berisi tulisan yang diangkat dari hasil penelitian di bidang Ilmu Manajemen dan Kewirausahaan. Ketua Dewan Penyunting Prof. Ir. Carunia Mulya Firdausy, MA, Ph.D – Universitas Tarumanagara Wakil Ketua Dewan Penyunting Dr. Eko Harry Susanto – Universitas Tarumanagara Anggota Dewan Penyunting Dr. Ir. Agus Zainul Arifin, MM – Universitas Tarumanagara Dr. Eddy Supriyatna MZ, M.HUM – Universitas Tarumanagara Dr. Anas Lutfi, MM, MKN – Universitas Indonesia Dr. Hardius Usman, M.Si – Universitas Indonesia Dr. Indra Widjaja, SE, MM – Universitas Tarumanagara Dr. Hetty Karunia Tunjung Sari – Universitas Tarumanagara Sekretariat Maria Benedicta, SE Stephanie Pane, SE, MM Alamat Penyunting dan Tata Usaha: Program Studi MM Untar, Kampus 1, Gedung Utama, Lantai 14, Jl. Let. Jen. S. Parman No. 1 Grogol, Jakarta 11440. Telp. (62-21) 5655806 dan Fax. (62-21) 5655808. Email: mmuntar@tarumanagara.ac.id JURNAL MANAJEMEN BISNIS & KEWIRAUSAHAAN November 2018, Volume 02, No 6 e-ISSN 2598-0289 Halaman 1-114 ANALISA KINERJA KEUANGAN PADA PT. ASTRA INTERNATIONAL TBK PERIODE 2012-2017 DARI SUDUT PANDANG ANALISIS RASIO KEUANGAN DAN METODE DU PONT Roben Wijaya 01-11 PENGARUH CITRA NEGARA, CITRA MEREK, DAN NEGARA ASAL TERHADAP MINAT BELI PADA SMARTPHONE DI INDONESIA Muhammad Imam Al Gibran dan Chairy 12-17 ANALISIS PENGARUH FLEXIBLE HRM TERHADAP FIRM INNOVATIVENESS YANG DIMEDIASI INNOVATIVE WORK BEHAVIOR(STUDI KASUS PADA PT XYZ) Kevin Matthew Aditya 18-24 STRATEGI PEMASARAN DALAM RANGKA MENINGKATKAN PENJUALAN KERAMIK PRIVATE LABEL DAN MEMENANGKAN KOMPETISI PADA PT.CATUR MITRA SEJATI SENTOSA,Tbk (Mitra10) Henry dan Chairy 25-31 ANALISIS STRATEGI PERUSAHAAN MULTINASIONAL PT. SHINHAN INDO FINANCE DALAM MENGEMBANGKAN BISNIS DI INDONESIA Dito Kurniawan 32-38 PENGARUH GREEN PERCEVIED VALUE, GREEN PRODUCT INNOVATION, GREEN SELF IDENTITIY, BRAND CREDIBILITY TERHADAP GREEN PURCHASE INTENTION MELALUI GREEN BRAND EQUITY PADA PRODUK SKIN-CARE KOREA DI INDONESIA Alvin 39-45 PENGARUH BRAND AUTHENTICITY TERHADAP BRAND ATTACHMENT (STUDI KASUS PADA SEPATU OLAHRAGA ADIDAS) Erwin Saputra 46-52 PENGARUH KEMASAN TERHADAP MINAT BELI MASYARAKAT DENGAN KUALITAS SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA PRODUK “LEGIT” Billy Ivanko dan Hetty Karunia Tunjungsari 53-59 PENGARUH KESADARAN KESEHATAN DAN PRODUK MAKANAN TERHADAP MINAT BELI RESTORAN VEGETARIAN DENGAN VARIABEL MODERASI RELIGIUSITAS DI INDONESIA Himawan dan Hetty Karunia Tunjungsari 60-67 PENGARUH SOCIAL NETWORK MARKETING (SNM) DAN ELECTRONIC WORD OF MOUTH (EWOM) TERHADAP MINAT BELI PELANGGAN Wenny Kartika Susanto dan Keni 68-73 PERENCANAAN BISNIS PENUKARAN MATA UANG ASING “FORRENCY” Denis Wijaya 74-80 PENGARUH KUALITAS JASA, KEMUDAHAN TRANSAKSI, DAN PROMOSI TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN PT XYZ: KEPUASAN KONSUMEN SEBAGAI VARIABEL MEDIASI Laura Debora 81-88 KINERJA KEUANGAN DAN POTENSI KEBANGKRUTAN DARI PERUSAHAAN TRANSPORTASI JURNAL MANAJEMEN BISNIS & KEWIRAUSAHAAN November 2018, Volume 08, No 6 e-ISSN 2598-0289 Halaman 1-114 PELAYARAN PADA TAHUN 2013-2017 Aditya Budi Kurniawan dan Carunia M. Firdausy 89-95 PENGARUH KETERLIBATAN SUPLIER DAN KONSUMEN SERTA INOVASI PRODUK TERHADAP PERFORMA PRODUK BARU DI PT. PUSPA PHARMA Rey Hagai Yheri dan Yanuar 96-103 PENDAPAT PEMILIK USAHA-USAHA KULINER DI JAKARTA TERHADAP PERAN GO-FOOD DALAM PENGEMBANGAN USAHANYA Octarini dan Eko Harry Susanto 104-108 PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN KOMPENSASI TERHADAP KEPUASAN KERJA DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN (STUDI KASUS PADA GENERASI BABY BOOMERS, X, Y DAN Z) Stevanny Novianti Saliman 109-114