Jurnal Manajemen Bisnis Dan Kewirausahaan - Manajemen, Magister (Jurnal Manajemen Bisnis dan Kewirausahaan, 2019)
JURNAL MANAJEMEN BISNIS DAN KEWIRAUSAHAAN Volume 02/No.2/Maret /2018 e-ISSN 2598-0289 Terbit enam kali dalam setahun. Berisi tulisan yang diangkat dari hasil penelitian di bidang Ilmu Manajemen dan Kewirausahaan. Ketua Dewan Penyunting Prof. Ir. Carunia Mulya Firdausy, MA, Ph.D – Universitas Tarumanagara Wakil Ketua Dewan Penyunting Dr. Eko Harry Susanto – Universitas Tarumanagara Anggota Dewan Penyunting Dr. Ir. Agus Zainul Arifin, MM – Universitas Tarumanagara Dr. Eddy Supriyatna MZ, M.HUM – Universitas Tarumanagara Dr. Anas Lutfi, MM, MKN – Universitas Indonesia Dr. Hardius Usman, M.Si – Universitas Indonesia Dr. Indra Widjaja, SE, MM – Universitas Tarumanagara Dr. Hetty Karunia Tunjung Sari – Universitas Tarumanagara Sekretariat Maria Benedicta, SE Stephanie Pane, SE, MM Alamat Penyunting dan Tata Usaha: Program Studi MM Untar, Kampus 1, Gedung Utama, Lantai 14, Jl. Let. Jen. S. Parman No. 1 Grogol, Jakarta 11440. Telp. (62-21) 5655806 dan Fax. (62-21) 5655808. Email: mmuntar@tarumanagara.ac.id JURNAL MANAJEMEN BISNIS & KEWIRAUSAHAAN Maret 2018, Volume 02, No.2 ISSN 2598-0289 Halaman 1-126 ANALISIS PENERAPAN BALANCED SCORECARD UNTUK MENGUKUR KINERJA PERUSAHAAN PADA PT. XYZ TBK. Sudiman 01-07 DO POLICY MAKER CREATES FINANCIAL INNOVATION AND SUPPORT GROWTH? Suwinto Johan 08-15 PENGARUH GROWTH OPPORTUNITY, PROFITABILITAS, TINGKAT LIKUIDITAS TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA . Elvina Kurniawati Hadiyanto dan Indra Widjaja 16-23 KINERJA REKSA DANA SAHAM DENGAN MENGGUNAKAN METODE SHARPE, TRENYOR DAN JENSEN PADA PERIODE JANUARI 2014 SAMPAI DESEMBER 2015 Methirana dan Indra Widjaja 24-32 STRATEGI PEMASARAN MELALUI PESAN DALAM IKLAN ROKOK SAMPOERNA HIJAU DI TELEVISI VERSI DATANG KONDANGAN Yehuda 33-41 PENGARUH ACTIVITY RATIO, WORKING CAPITAL MANAGEMENT, FIRM SIZE DAN LEVERAGE RATIO TERHADAP PROFITABILITY PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR PROPERTY DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DALAM BURSA EFEK INDONESIA Nadia Lionardi 42-49 FAKTOR-FAKTOR PREDIKTOR INVESTMENT OPPORTUNITY SET DAN FIRM VALUE PADA PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BEI Rita Amelinda dan Indra Widjaja 50-56 PENGARUH WORKING CAPITAL TURNOVER, TOTAL ASSET TURNOVER, ASSET GROWTH DAN SALES GROWTH TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN CONSUMER GOODS YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA SELAMA TAHUN 2013-2016 Shelly Andelline dan Indra Widjaja 57-65 STRATEGI PEMASARAN DALAM RANGKA MENINGKATKAN PENJUALAN BENQ INTERACTIVE FLAT PANEL Mike Avelinus Thendry dan Anas Lutfi 66-73 PENGARUH CUSTOMER PERCEIVED VALUE , SERVICE QUALITY, DAN PHYSICAL ENVIRONMENT TERHADAP KEPUASAN DAN KESETIAAN PELANGGAN Shelly Agustina Natawijaya dan Keni 74-81 ANALISA MANAJEMEN STRATEGIK PT FONDACO JAYATAMA DALAM BERSAING Mauren Astria dan Eko Harry Susanto 82-90 PENGARUH KEPUASAN KONSUMEN, HARGA, KUALITAS PRODUK, DAN PROMOSI TERHADAP LOYALITAS MEREK ALAT ANGKAT / CRANE XYZ PADA PT.ABC Tommy 91-96 PENGARUH PROMOSI MELALUI INSTAGRAM TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI FOOD COURT Elin Lininati 97-102 PENGARUH CITRA PERUSAHAAN DAN REPUTASI TERHADAP KUALITAS PELAYANAN DAN DAMPAKNYA PADA KEPUASAN PELANGGAN (Pada Nasabah Tabungan Bank Artha Graha) Kevin dan Mukti Rahardjo 103-109 FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRICE EARNING RATIO SAHAM LQ45 DI INDONESIA Taruna dan Carunia Mulya Firdausy 110-119 ANALISIS STRATEGI SOAR PT. XYZ DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN BAHAN BAKU KIMIA UNTUK INDUSTRI TEKSTIL, KAYU, PAKAIAN DAN DETERJEN Calvin Chiu 120-126