Pengaruh etos kerja, lingkungan kerja, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan di PT Inlingua International Indonesia - Hantrisna, Hantrisna (Jurnal Manajemen Bisnis dan Kewirausahaan, 2023)
The purpose of this research is to analyze the influence of work ethic, work environment, and compensation on employee performance. This research is conducted at PT Inlingua International Indonesia. The type of collecting this data is primary data because the data was acquired by spreading questionnaires to 50 employees of PT Inlingua International Indonesia as the respondents. The analysis methods are simple regression and multiple regression tests. The result of this research showed that work ethics, work environment, and compensation influence employee performance. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh etos kerja, lingkungan kerja, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan di PT Inlingua Internasional Indonesia. Jenis pengumpulan data ini adalah data primer karena data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada 50 karyawan PT Inlingua International Indonesia sebagai responden. Metode analisis yang digunakan adalah regresi sederhana dan uji regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa etos kerja, lingkungan kerja, dan kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan.