Perencanaan Bisnis Desain Website - Sunardi, Irvan (Jurnal Manajemen Bisnis dan Kewirausahaan, 2021)
Website design is the process of planning, conceptualizing, and managing content intended for the Internet. Modern website design goes beyond how things look (aesthetically) to include the way things work (functionality). Website design is not limited to website sites because it includes other uses such as web applications, mobile applications, and user interface designs. "Website Design Business Planning" is a business plan in the creative services industry. With the advancement of digital technology & the era of the industrial revolution 4.0 made a disruptive era. Where the internet becomes very important in the progress of a business that is running or will be made. Innovation, creativity, the use of technology, and don't be easily satisfied are the keys to surviving the era disruption. The use of the internet seems to be a main menu in the daily routine. Everyone gets a lot of new information from the use of the internet. Based on the results of the analysis and discussion, it can be concluded that this business is feasible to be realized on the basis of considerations, among others, because the market potential of website design business increases. Financial planning that shows that this business will provide profits for investors and deserve to be realized. Analysis of financial instruments consisting of Payback Period which shows the number 1.38, Net Present Value value of Rp. 1,811,399,733, - or greater than zero shows that this investment can produce income levels that exceed the requested level and the Internal Rate of Return is 86% higher than the deposit interest rate. Desain website adalah proses perencanaan, konseptualisasi, dan mengatur konten yang ditujukan untuk internet. Desain website modern melampaui bagaimana hal-hal terlihat (estetika) untuk memasukkan cara kerja (fungsionalitas). Desain website tidak terbatas pada situs website karena mencakup penggunaan lain seperti aplikasi web, aplikasi seluler, dan desain antarmuka pengguna. “Perencanaan Bisnis Desain Website” adalah rencana bisnis di bidang industri kreatif jasa teknologi. Dengan kemajuan teknologi digital & era revolusi industri 4.0 membuat disruptif era. Dimana internet menjadi sangat penting dalam kemajuan bisnis yang berjalan maupun yang akan dibuat. Inovasi, kreatifitas, penggunaan teknologi, & jangan mudah merasa puas adalah kunci bertahan menghadapi disrupsi era. Penggunaan internet seolah- olah menjadi suatu menu utama dikebiasaan rutin sehari- hari. Semua orang mendapatkan banyak informasi baru dari penggunaan internet. Berdasarkan hasil analisa dan pembahasan, maka dapat disimpulkan bahwa bisnis ini layak direalisasikan dengan dasar pertimbangan antara lain karena potensi pasar bisnis desain website meningkat. Perencanaan keuangan yang menunjukan bahwa bisnis ini akan memberikan profit bagi investor dan layak untuk direalisasikan. Analisa instrument keuangan yang terdiri dari Payback Period yang menunjukan angka 1,38, nilai Net Present Value dengan nilai Rp. 1.811.399.733,- atau lebih besar dari nol menunjukan investasi ini dapat menghasilkan tingkat penghasilan yang melebihi tingkat yang diminta dan nilai Internal Rate of Return sebesar 86% lebih tinggi dari suku bunga simpanan.