Jurnal Manajemen Bisnis Dan Kewirausahaan - Manajemen, Magister (Jurnal Manajemen Bisnis dan Kewirausahaan, 2019)
JURNAL MANAJEMEN BISNIS DAN KEWIRAUSAHAAN Volume 03/No.1/Januari /2019 e-ISSN 2598-0289 Terbit enam kali dalam setahun. Berisi tulisan yang diangkat dari hasil penelitian di bidang Ilmu Manajemen dan Kewirausahaan. Ketua Dewan Penyunting Prof. Ir. Carunia Mulya Firdausy, MA, Ph.D – Universitas Tarumanagara Wakil Ketua Dewan Penyunting Dr. Eko Harry Susanto – Universitas Tarumanagara Anggota Dewan Penyunting Dr. Ir. Agus Zainul Arifin, MM – Universitas Tarumanagara Dr. Eddy Supriyatna MZ, M.HUM – Universitas Tarumanagara Dr. Anas Lutfi, MM, MKN – Universitas Indonesia Dr. Hardius Usman, M.Si – Universitas Indonesia Dr. Indra Widjaja, SE, MM – Universitas Tarumanagara Dr. Hetty Karunia Tunjung Sari – Universitas Tarumanagara Sekretariat Maria Benedicta, SE Stephanie Pane, SE, MM Alamat Penyunting dan Tata Usaha: Program Studi MM Untar, Kampus 1, Gedung Utama, Lantai 14, Jl. Let. Jen. S. Parman No. 1 Grogol, Jakarta 11440. Telp. (62-21) 5655806 dan Fax. (62-21) 5655808. Email: mmuntar@tarumanagara.ac.id JURNAL MANAJEMEN BISNIS & KEWIRAUSAHAAN Januari 2019, Volume 03, No 1 e-ISSN 2598-0289 Halaman 1-108 ANALISIS STRATEGI BISNIS PADA PT. XYZ Felicia Verdiana Wibisono 01-07 STRATEGI PENGEMBANGAN PELABUHAN SUNDA KELAPA SEBAGAI GERBANG WISATA SEJARAH DI JAKARTA Novi Handayani 08-14 PENTINGNYA STRATEGI BISNIS YANG TEPAT DALAM MEMPERTAHANKAN EKSISTENSI SUATU USAHA (STUDI KASUS: PENUTUPAN SEVEL) Ari Yuliani dan Eko Harry Susanto 15-22 PENGARUH PRODUCT INVOLVEMENT, MILK KNOWLEDGE DAN PERCEIVED VALUE TERHADAP PURCHASE INTENTION (KASUS : PRODUK SUSU ULTRAMILK) Ricky dan Chairy 23-28 ANALISIS PENGARUH RASIO NILAI PASAR, SOLVABILITAS DAN PROFITABILITASTERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI INDEKS LQ-45 TAHUN 2013 - 2017 Bode Verry Fair Sitorus 29-36 PENGARUH KUALITAS LAYANAN DAN KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN Zefanya 37-44 PENGARUH NET PROFIT MARGIN, EARNING PER SHARE, DAN RETURN ON ASSET TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN PROPERTI DI BEI Kenny 45-50 PENGARUH GREEN MARKETING MIX TERHADAP GREEN PRODUCT PURCHASE INTENTION PADA PRODUK INNISFREE DI JAKARTA DENGAN CONSUMER’S ATTITUDE SEBAGAI VARIABEL MEDIASI Stevany Febriani 46-57 ANALISIS KINERJA KEUANGAN PT CIPUTRA DEVELOPMENT TBK (CTRA) SETELAH PENERBITAN DANA INVESTASI REAL ESTAT (DIRE) Martin Teguh Wibowo 58-64 PENGARUH CUSTOMER PERCEIVED VALUE, CUSTOMER SATISFACTION, DAN PRODUCT INNOVATION TERHADAP CUSTOMER LOYALTY (STUDI KASUS REBRANDING ALL NEW SOUR SALLY) Faranita Amelia dan Keni 65-70 STRATEGI PEMASARAN PT. HUAWEI DALAM MENINGKATKAN PANGSA PASAR Nicolas Septian dan Chairy 71-77 ANALISIS PENGARUH E-SERVICE QUALITY DAN PERCEIVED VALUE TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DAN LOYALITAS PELANGGAN LAYANAN INTERNET INDIHOME Lia Arisyanti Ndun 78-84 STRATEGI DIFERENSIASI PADA PT MATAHARI DEPARTMENT STORE TBK Shieni 85-89 ANALISIS PENGEMBANGAN BUSINESS MODEL CANVAS DALAM UPAYA MENINGKATKAN KEUNGGULAN BERSAING PT. XYZ Budiarto 90-95 ANALISIS PREDIKSI POTENSI KEBANGKRUTAN PT INDO ASIA SUKSES DENGAN MODEL ZMIJEWSKI DAN MODEL SPRINGATE Willy 96-101 PENGARUH PERSEPSI KEMUDAHAN BERBELANJA, REPUTASI WEBSITE, DAN KUALITAS WEBSITE TERHADAPMINAT BELI ONLINE: KEPERCAYAAN SEBAGAI VARIABEL MEDIASI Wiendy Deborah dan Keni 102-108