Jurnal Manajemen Bisnis Dan Kewirausahaan - Manajemen, Magister (Jurnal Manajemen Bisnis dan Kewirausahaan, 2019)
JURNAL MANAJEMEN BISNIS DAN KEWIRAUSAHAAN Volume 02/No.4/Juli/2018 e-ISSN 2598-0289 Terbit enam kali dalam setahun. Berisi tulisan yang diangkat dari hasil penelitian di bidang Ilmu Manajemen dan Kewirausahaan. Ketua Dewan Penyunting Prof. Ir. Carunia Mulya Firdausy, MA, Ph.D – Universitas Tarumanagara Wakil Ketua Dewan Penyunting Dr. Eko Harry Susanto – Universitas Tarumanagara Anggota Dewan Penyunting Dr. Ir. Agus Zainul Arifin, MM – Universitas Tarumanagara Dr. Eddy Supriyatna MZ, M.HUM – Universitas Tarumanagara Dr. Anas Lutfi, MM, MKN – Universitas Indonesia Dr. Hardius Usman, M.Si – Universitas Indonesia Dr. Indra Widjaja, SE, MM – Universitas Tarumanagara Dr. Hetty Karunia Tunjung Sari – Universitas Tarumanagara Sekretariat Maria Benedicta, SE Stephanie Pane, SE, MM Alamat Penyunting dan Tata Usaha: Program Studi MM Untar, Kampus 1, Gedung Utama, Lantai 14, Jl. Let. Jen. S. Parman No. 1 Grogol, Jakarta 11440. Telp. (62-21) 5655806 dan Fax. (62-21) 5655808. Email: mmuntar@tarumanagara.ac.id JURNAL MANAJEMEN BISNIS & KEWIRAUSAHAAN Juli 2018, Volume 02, No.4 e-ISSN 2598-0289 Halaman 1-126 ANALISIS PENGARUH MOTIVASI KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI XYZ Inriana Tiara Agnesia 01-10 PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN KEINOVATIFAN TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN PADA PT. PELAYARAN NASIONAL BAHTERA BESTARI SHIPPING Kwari Kristiani 11-17 STRATEGI PENGEMBANGAN BISNIS AIR MINERAL PT XYZ Evan Sulistyo Gunawan 18-24 PENGARUH BI RATE, INFLASI, FLUKTUATIF KURS DAN VOLUME PERDAGANGAN SAHAM TERHADAP INDEKS HARGA SAHAM GABUNGAN PERIODE 2009-2017 Herlina dan Indra Widjaja 25-32 PENGARUH KEPEMIMPINAN, KOMITMEN ORGANISASI, KEPUASAN KERJA, DAN BALANCE SCORECARD TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT XYZ DI JAKARTA Rizki Oktaviani 33-42 FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI SUSTAINABLE ENTREPRENEURSHIP PADA USAHA KECIL MENENGAH DI JAKARTA Michael Kianto 43-51 ANALISIS DAYA SAING EKSPOR KOPI INDONESIA DI PASAR INTERNASIONAL Felicitas Parnadi dan Riris Loisa 52-61 PENGARUH TRUST, PERCEIVED VALUE, BRAND IMAGE DAN SATISFACTION TERHADAP REPURCHASE INTENTION BATIK AIR DI JAKARTA DAN TANGERANG Adeline Felicia Lianto 62-68 FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA Henny Damayanti Pradrwati 69-77 PENGARUH BRAND IMAGE, PRICE DAN TRUST TERHADAP PURCHASE INTENTION PEMESANAN KAMAR DI HOTEL IBIS SECARA ONLINE Selvi Agustin 78-84 EKUITAS MEREK PRODUK CAP KAKI TIGA: PENGUJIAN MODEL CONSUMER-BASED BRAND EQUITY Joko Pramono 85-91 STRATEGI ENTREPRENEURIAL MARKETING GOCAMPUS.CO.ID DALAM MEMASARKAN PERGURUAN TINGGI SWASTA Permadi 92-98 ANALISIS MANAJEMEN STRATEGI BERSAING DENGAN MATRIKS IE, MATRIKS SWOT DAN MATRIKS QSPM PADA PT. XYZ Evelyn 99-105 PENGARUH GREEN PERCEIVED VALUE, GREEN PERCEIVED RISK, GREEN CONSUMER CONSFUSION, GREEN TRUST, CONSUMER GUILT, SELF MONITORING, PRIDE DAN PERCEIVED CONSUMER EFFECTIVENESS TERHADAP GREEN PURCHASE INTENTION (KASUS STARBUCKS JAKARTA) Feliks Antonius 106-111 CITRA PRODUK NEGARA DALAM MEMPENGARUHI PILIHAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK DENGAN VARIABEL MODERASI HARGA Rendy Ramadhiansa 112-119 PENGARUH WAKTU TUNGGU, HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA MASKAPAI GARUDA INDONESIA DI TERMINAL 3 BANDARA SOEKARNO HATTA Bunga Ayu Lestari 120-126