Analisis Pengaruh Kepuasan Konsumen dan Gaya Hidup terhadap Keputusan Pembelian pada Jasa Titip Barang Branded - Bere, Yunita Chrisna Riane A.; Susanto, Eko Harry (Jurnal Manajemen Bisnis dan Kewirausahaan, 2022)
One of the current online shopping trends is personal shopping for branded goods. This study aims to determine the effect of customer satisfaction and lifestyle on purchasing decisions for personal shopping in Indonesia. Customer satisfaction is based on product quality, price, promotion, service quality, and speed of delivery. The research method used is descriptive research with a quantitative approach where data is obtained from the results of questionnaires distributed via Google Form and distributed through social media. This study shows the influence of customer satisfaction and lifestyle purchasing decisions by 73.3% and a loss of 26.7% is influenced by other factors that do not affect this study. Customer satisfaction has a positive and significant impact on purchasing decisions with a Path Coefficient of 0.735 and lifestyles have a positive impact on purchasing decisions with a Path Coefficient of 0.195. Salah satu tren belanja online saat ini adalah jasa titip barang bermerek. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan pelanggan dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian pada jasa titip barang bermerek di Indonesia. Kepuasan pelanggan tersebut meliputi kepuasan pada kualitas produk, harga, promosi, kualitas pelayanan, dan kecepatan pengiriman. Metode penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif di mana data yang diperoleh berasal hasil kuesioner yang dibagikan melalui Google Form dan disebarkan melalui media sosial. Penelitian ini menunjukkan pengaruh kepuasan pelanggan dan gaya hidup memengaruhi keputusan pembelian sebesar 73,3% dan sisanya sebesar 26,7% dipengaruhi oleh faktor yang lain yang tidak disebutkan dalam penelitian ini. Kepuasan pelanggan berdampak positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan Koefisien Jalur sebesar 0,735 dan gaya hidup berdampak positif terhadap keputusan pembelian dengan Koefisien Jalur sebesar 0,195.