Implementasi Metode Word2Vec Dan TextRank Dalam Aplikasi Mobile Peringkas Berita Olahraga - Novario Jaya Perdana,; Viny Christanti Marwadi,; Nathaniel Andrew, (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2024)
Dalam era informasi digital saat ini, volume besar dokumen berita olahraga online memunculkan kebutuhan akan alat peringkas otomatis yang efisien. Peningkatan daya tampung informasi ini memunculkan tantangan bagi pembaca untuk mendapatkan pemahaman cepat dan efisien dari berita olahraga terkini. Oleh karena itu, pengembangan aplikasi peringkas otomatis menjadi topik yang menarik untuk menyediakan ringkasan yang informatif dan ringkas dari berita atau artikel yang panjang. Metode yang akan di gunakan menggunaklan metode word2vec dan textrank dan hasil kesimpulan yang di dapat menghasilkan ringkasan berita olahraga yang terbilang cukup dapat dibaca dan dimengerti.