APLIKASI PENJUALAN APPLE PRODUCT SECOND BERBASIS ANDROID STUDI KASUS: SMART JAYA PHONE - Lie, Ronald; Wasino,; Sutrisno, Tri (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2024)
Aplikasi Penjualan Apple Product Second Berbasis Android pada Smart Jaya Phone merupakan aplikasi mobile yang dirancang untuk membantu Smart Jaya Phone untuk mencakup pelanggan yang lebih luas secara online dan juga membantu customer untuk lebih mudah mendapatkan Apple product dengan kondisi second dengan kualitas yang baik. Smart Jaya Phone adalah toko yang produk utamanya adalah smartphone. Penjualan pada Smart Jaya Phone masih dilakukan secara offline sehingga konsumen yang dicakup masih tergolong sedikit. Perancangan aplikasi ini menggunakan metode SDLC waterfall. Pembuatan aplikasi ini menggunakan IDE yang bernama Appery.io, dalam Appery.io bahasa pemrograman yang digunakan adalah TypeScript dan CSS. Basis data yang digunakan pada aplikasi ini adalah Oracle Apex database. Aplikasi ini memiliki 3 user yaitu shop owner, admin, dan customer, yang dimana shop owner dapat melihat data penjualan, admin dapat mengelola data product dan melakukan verifikasi, lalu ada customer yang dapat mencari dan juga melakukan order product.