PERANCANGAN WEBSITE FIRMA HUKUM MENGGUNAKAN MODEL WATERFALL - Sumarlie , Aurellia Clearesta (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2024)
Fides Law Office adalah firma hukum yang memberikan pelayanan hukum kepada perorangan dan badan hukum. Firma hukum ini sangat menghargai hubungan klien sehingga dapat memahami kebutuhan dan tujuan kliennya guna memberikan nasihat hukum yang jelas dan dapat ditindaklanjuti. Fides Law Office tergolong firma hukum baru dan membutuhkan dukungan teknologi untuk memajukan dan membuat proses transaksi klien lebih mudah dan efisien. Atas dasar itu penulis merancang sebuah website untuk transaksi nasabah sekaligus untuk mempromosikan Fides Law Firm. Harapan dari perancangan website ini adalah dapat mempermudah dan menyempurnakan transaksi yang dilakukan serta nama law firm ini dapat semakin dikenal masyarakat. Perancangan website ini menggunakan model Waterfall SDLC (System Development Life Cycle), beserta Hypertext Preprocessor (PHP) dan database MySQL sebagai bahasa pemrograman yang digunakan. Di website ini, klien dapat melihat informasi tentang firma hukum dan layanan hukum yang diberikan, memesan layanan hukum, melihat dan mengunduh dokumen yang diunggah oleh pengacara dalam kasus tersebut, dan melihat update penanganan perkara. Sedangkan di sisi pengacara dapat mengelola data-data firma hukum di database seperti data layanan yang diberikan, data pelanggan, data pengacara dan data transaksi, data dokumen pemesanan dan pengunggahan dokumen terkait kasus terkini, serta update status kasus klien.