PEMBUATAN SISTEM PENJUALAN ONLINE SPARE PART BERBASIS PROGRESSIVE WEB APP - Putra , Tommy Wijaya; Wasino, (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2024)
Penelitian ini akan mengangkat permasalahan yang dialami oleh PT sentra persada mandiri dalam melakukan penjualan. PT Sentra Persada Mandiri membutuhkan fleksibilitas dalam melakukan penjualan yang sekarang hanya terjadi secara fisik atau langsung melalui tenaga penjual. dengan adanya permasalahan tersebut, peneliti akan membuat sebuah aplikasi e-commerce berbasis web app yang bersifat progresif web app untuk mendukung kebutuhan penjualan dari perusahaan tersebut. Aplikasi ini akan dikembangk`an dengan menggunakan bahasa javascript dan library React js. pada bagian backend akan menggunakan bahasa PHP dan juga database Mysql dalam pengembangannya. dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat membuat penjualan dari PT sentra persada mandiri menjadi lebih fleksibel dan dapat menjangkau lebih luas lagi.