VISUALISASI DATA ANTI SPAM PADA PT. INFORMASI DIGITAL MANDIRI - Audrey, Riva; Trisnawarman, Dedi (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2024)
Visualisasi data dalam bentuk dashboard yang dirancang untuk PT Informasi Digital Mandiri bertujuan untuk membantu memvisualisasikan data pengguna anti spam selama 4 bulan. Pembuatan dashboard ini dapat memudahkan PT. Informasi Digital Mandiri untuk mengetahui seberapa banyak pengguna yang menggunakan anti-spam untuk menghindari spammer. Python dan Flask, sebagai elemen inti dalam pengembangan dashboard ini. Antarmuka dashboard visualisasi data pengguna aplikasi ini dikembangkan dengan menggunakan template Bootstrap dan adminLTE.io, sehingga menghasilkan tampilan yang responsif, menarik, dan mudah digunakan.