SISTEM PEMESANAN DAN E-MENU BERBASIS WEB PADA MIE AYAM F8 - Reynadi, Hadinata; Dewayani, Ery (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah sistem informasi menu digital (E-Menu) dan pemesanan (ordering system) untuk rumah makan Mie Ayam F8. Metode perancangan sistem menggunakan metode SDLC (system development life cycle) waterfall. Metodologi SDLC waterfall dipilih karena kepraktisannya dalam projek berskala kecil seperti yang dirancang dalam skripsi ini. Perancangan waterfall ini meliputi planning, analysis & design, development, testing, implementation. Sistem yang dihasilkan dari perancangan ini adalah sebuah sistem e-menu yang memungkinkan rumah makan untuk mengganti menu fisik menjadi digital dan pemesanannya bisa dilakukan langsung dari device pembeli, serta mengganti sistem pemesanan makanan secara diantar yang sebelumnya masih manual menggunakan chat whatsapp, menjadi digital menggunakan sistem pemesanan atau ordering system. Bahasa pemrograman yang digunakan dalam pembuatan sistem ini adalah HTML/CSS, PHP, serta menggunakan basis data MySQL