Sistem Penjualan Alat Penetral Air Berbasis Web Pada Toko Mandiri Filter - Siska Logito, (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2023)
Mandiri Filter merupakan toko jual beli peralatan kebutuhan air (filter, mesin, carbon, dan lain-lain) dan juga mempunyai tenaga ahli untuk pemasangan atau melakukan service. Mandiri Filter masih menggunakan cara manual di dalam bisnisnya. Untuk catatan toko masih mengandalkan pencatatan. Pemesanan barang hanya dapat dilakukan langsung di toko atau via telepon. Penghitungan jumlah total pesanan masih menggunakan kalkulator. Selain itu biaya pengiriman juga masih sulit dihitung karena kendala dalam perhitungan estimasi. Dalam menjawab permasalahan yang ditemukan dalam tugas akhir ini, yaitu untuk mengembangkan sistem penjualan yang berbasis web yang dapat membantu Mandiri Filter dan para customers dalam melakukan berbagai proses transaksi yang efisien. Sistem dikembangkan menggunakan metode prototyping dan perancangan menggunakan use case, activity diagam, sequence, dan entity relationship diagram. Dalam tahap pemrograman menggunakan HTML, CSS, Javascript, PHP, bootstrap framework dan MySQL. Hasil dari tugas akhir ini adalah penjualan berbasis web sangat memberikan kemudahan bagi customers untuk melakukan transaksi dan staff untuk mengelola data-data yang penting.