Pembuatan Program Aplikasi Test Kecerdasan Bagi Calon Mahasiswa Dalam Menentukan Jurusan Dengan Metode Waterfall - Saswita , Jonathan Surya (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2023)
Di era teknologi sekarang ini memang memberikan dampak banyak di masa pandemi covid-19, salah satu dampak yang terbesar adalah pendidikan, cara kita melakukan pendaftaran sampai menjalankan aktivitas pembelajaran juga sangat berbeda dengan era sebelum pandemi dan saat pandemi. Dengan kemajuan teknologi ini akan mempengaruhi cara pandang pelajar di indonesia, mereka cenderung berpikir secara praktis dan ingin mendapatkan informasi semaksimal mungkin hanya dalam beberapa usaha. Hal ini sejalan dengan adanya kemajuan teknologi informasi, seperti yang kita ketahui teknologi informasi meminta input yang sedikit dan memberikan output yang maksimal. Pembuatan aplikasi panduan dalam menentukan jurusan dan perguruan tinggi berbasis web ini diharapkan akan membuat orang tua dan pelajar di luar sana tidak salah dalam membuat suatu keputusan dalam pemilihan suatu universitas ataupun jurusan yang akan di pilih. Aplikasi ini dapat mengurangi kemungkinan mahasiswa menyesal dalam memilih suatu jurusan dan berlaku juga untuk orang tua meminimalisir pengeluaran yang tidak di perhitungkan sebelumnya. Sehingga pendaftaran siswa ke jenjang yang lebih tinggi dapat di perhitungkan semaksimal mungkin dengan memberikan perbandingan satu perguruan tinggi dengan perguruan tinggi lainnya secara efisien dan transparan. Sehingga tidak ada lagi pihak yang merasa dirugikan atau tidak puas dalam mengambil sebuah keputusan.