SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS CAGAR BUDAYA SURAKARTA BERBASIS WEB - Tanjaya, Philip; Dewayani, Ery (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2014)
Sistem informasi geografis cagar budaya Surakarta berbasis web adalah suatu sistem informasi mengenai cagar budaya yang ada di Surakarta, menggunakan jaringan internet, sehingga dapat diakses oleh semua orang. Sistem informasi geografis dibuat untuk membantu user agar mudah mengetahui informasi, terutama lokasi dari bangunan sejarah dengan melihat peta yang ada dalam website. Metode yang digunakan adalah SDLC( System Development Life Cycle ) yang terdiri dari empat tahap, yaitu perencanaan, analisis, desain, dan implementasi. Bahasa yang digunakan adalah PHP dan menggunakan basis data MySql. Sistem informasi geografis berbasis web diharapkan dapat menjadi solusi bagi pengunjung kota Surakarta yang ingin menjelajahi bangunan sejarah Surakarta, tapi tidak mengetahui lokasinya. Key words Bangunan, budaya, cagar, sejarah, Surakarta