PERANCANGAN APLIKASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU PADA UNIVERSITAS TARUMANAGARA BERBASIS WEB - Lay, Theresia Cynthia; Mulyawan, Bagus (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2013)
Program aplikasi penerimaan mahasiswa baru berbasis web merupakan aplikasi yang dapat membantu proses penerimaan mahasiswa baru, yaitu mulai dari pendaftaran yang akan dilakukan secara on-line melalui internet dan ujian on-line melalui intranet. Tujuan dari pembuatan aplikasi adalah untuk mempermudah calon mahasiswa melakukan pendaftaran dan ujian saringan masuk di Universitas Tarumanagara. Prosedur perancangan menggunakan pendekatan System Development Life Cycle (SDLC) dengan metode Waterfall. Pengujian program aplikasi ini dilakukan dengan menggunakan metode Blackbox Testing dan User Acceptance Testing. Hasil dari pengujian ini adalah program aplikasi dapat berfungsi dengan baik, namun masih perlu penyesuaian dengan prosedur dan kebijakan yang berlaku di Universitas Tarumanagara. Kata Kunci Penerimaan Mahasiswa Baru, System Development Life Cycle, Ujian On-line, Universitas Tarumanagara