PEMBUATAN GAME ROLE-PLAYING TURN-BASED DENGAN SISTEM ROCK-PAPER-SCISSORS "GAVANGEN" - Setiawan, Ronny; Pragantha, Jeanny; Haris, Darius Andana (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2018)
Game “Gevangen“ adalah game dengan genre Role-Playing Game turn-based dengan sistem Rock-Paper-Scissors. Game ini dirancang dengan menggunakan game engine Unity dengan C# sebagai bahasa pemrogramannya. Game ini memiliki tujuan untuk mengisi waktu luang dengan melawan monster dan menyelesaikan cerita dalam game ini. Pengujian dilakukan dengan metode blackbox testing, alpha testing oleh dosen pembimbing, dan beta testing dengan melalui survei pada 30 responden. Hasil pengujian menunjukkan bahwa masih banyak pemain yang tidak pernah memainkan game Role-Playing Game turn-based dengan system Rock-Paper-Scissors. Game “Gevangen” memiliki desain tampilan permainan dan gameplay yang menarik namun masih memiliki kekurangan yaitu cerita dalam game yang disuguhkan biasa saja.