PEMBUATAN GAME VISUAL NOVEL "NOAH THE RESCUER" - Nugroho, Darryl Kresnadi; Haris, Darius Andana; Christanti, Viny (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2018)
Game “Noah The Rescuer” merupakan game dengan genre edukasi yang mempunyai gameplay cerita yang dibawakan secara visual novel dan game ini memiliki fitur minigames. Game ini dibuat menggunakan Game Engine Unity2D dengan C# sebagai bahasa pemograman. Pemain akan disuguhkan cerita Alkitab tentang cerita Nabi Nuh yang diperintahkan Allah untuk membuat bahtera dan memasukan binatang secara berpasang-pasangan. Pengujian dilakukan dengan kuesioner yang telah diisi oleh 30 responden.