PERANCANGAN PROGRAM APLIKASI SISTEM INFORMASI PENJUALAN CV ADHI PACK BERBASIS WEBSITE - Kristal, Gabriella Debora (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2017)
Perancangan Program Aplikasi Sistem Informasi Penjualan CV Adhi Pack Berbasis Website dibuat untuk meningkatkan dan memberikan efektif kinerja pada perusahaan serta memudahkan para pelanggan yang ingin membeli produk. Dalam merancang suatu sistem informasi penjualan barang berbasis web menggunakan basis data sehingga mempermudah dan mempercepat proses transaksi penjualan pada CV Adhi Pack. Metode penelitian yang digunakan adalah metode SDLC (System Development Life Cycle) dan dibuat dengan bahasa pemograman PHP dan untuk data menggunakan MySQL. Hasil yang didapat dari adalah aplikasi ini dapat membantu memasarkan produk dan memberikan segala informasi tentang barang yang tersedia melalui media internet