PERANCANGAN PROGRAM APLIKASI PENJUALAN BERBASIS DESKTOP PADA DIN STICKER - Subiyani, Ahmad; Rusdi, Zyad (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2016)
Dewasa ini saat Perkembangan teknologi maju amat sangat pesat, Sebuah kemudahan serta moderenisasi sangat dibutuhkan guna menunjang bisnis dan kemajuan dari sebuah perusahaan, Din Sticker ialah sebuah perusahaan yang membutuhkan sebuah sistem berbasis teknologi informasi untuk membantu dalam proses transaksi yang terjadi di perusahaannya agar smua data dapat diakses dgn mudah dan efektif serta membangun sebuah sistem jual beli yang efektif dan baik dengan menggunakan sistem aplikasi penjualan yang berbasis desktop. Dengan dibuatnya aplikasi berbasis Desktop pada perusahaan Din Sticker, Diharapkan dapat membantu dalam penyimpanan data – data barang, pesanan, dan penjualan yang terjadi diperusahaan Din Sticker serta mengaharapkan pencatatan pemesanan dan pembayaran yang cepat serta efektif. Metode yang digunakan untuk rancangan Aplikasi Desktop ini adalah System Development Life Cycle (SDLC), database yang digunakan adalah PHP My Admin, perangkat keras berupa komputer atau laptop untuk menjalankan program aplikasi Desktop. Hasil uji coba melalui User Acceptance Test menyatakan bahwa program telah berjalan dengan baik dan sesuai dengan yang diharapkan.