PEMBUATAN PROGRAM APLIKASI SISTEM ADMINISTRASI SKRIPSI BERBASIS WEB (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2015)
Program aplikasi admnistrasi skripsi ini adalah sistem komputerisasi dari proses administrasi skripsi Program Studi Sistem Informasi Universitas Tarumanagara yang sebelumnya dilaksanakan ssecara manual. Metode yang digunakan adalah SDLC (System Development Life Cycle) yang terdiri dari lima tahap yaitu tahap perencanaan, tahap analisis, tahap perancangan, tahap implementasi dan tahap penggunaan. Program aplikasi ini menggunakan basis data MYSQL dan bahasa pemrograman menggunakan PHP. Kata KunciAdministrasi Skripsi, MYSQL, PHP, SDLC