RANCANGAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB PADA REPAPER STUDIO - Dylan , Liko; Tony (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2024)
Repaper Studio merupakan studio arsitek berbasis online yang menerima desain arsitektur dan juga interior. Beberapa masalah yang terjadi pada Repaper Studio seperti belum adanya pengelolaan data dan referensi yang dapat diakses oleh pelanggan untuk melihat referensi desain yang sudah pernah dibuat, konsultasi juga dilakukan pelanggan bertatap muka secara langsung dengan arsitek yang membuat kurang tercatatnya aktivitas konsultasi yang sudah dilakukan antara pelanggan dengan arsitek, dan hanya menggunakan social media sebagai media promosi. Berdasarkan permasalahan yang ada, maka penelitian ini dilakukan yaitu perancangan aplikasi konsultasi dan desain dengan metode waterfall berbasis website. Hal yang diharapkan dari perancangan aplikasi ini akan mempermudah Repaper Studio dalam menjalankan bisnisnya dan meningkatkan reputasi Repaper Studio. Perancangan aplikasi konsultasi dan desain ini menggunakan SDLC (Software Development Life Cyle) waterfall model, bahasa pemograman Hypertext Preprocessor (PHP) dan MySQL sebagai basis datanya. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi berbasis web yang dapat menjadi referensi desain dan juga mempermudah transaksi antara pelanggan dan juga repaper studio.