Perancangan Website Sekolah SMP Al-Huda Islamic Education Center Metropolitan Menggunakan Metode Design Thinking - Saputra , Arya Bintang; Wasino; Handhayani , Teny (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang User Interface (UI) dan User Experience (UX) pada website sekolah SMP Al-Huda Islamic Education Center Metropolitan. Manfaat dari penelitian ini adalah untuk mempermudah pengenalan program website sekolah. Pada penelitian ini Metode yang digunakan adalah metode User Experience (UX) Design Thinking untuk mecahkan suatu permasalahan denagn berfikir seperti seorang Designer. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah prototype website sekolah SMP Al-Huda Islamic Education Center Metropolitan dengan menggunakan Software Figma.