Clustering Data Covid-19 Di Indonesia Menggunakan Intelligent K-Means - Veri; Erny Herwindiati, Dyah; Handhayani, Teny (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2022)
Indonesia pada terkena dampak wabah baru yakni virus covid-19. Covid-19 telah menjadi pandemi dikarenakan jumlah kasus di Indonesia yang terkonfirmasi terus meningkat. Di Jurnal ini menggunakan metode Intelligent K-Means untuk clustering data covid-19 yang ada diindonesia. Setelah mendapatkan hasil kluster dari metode Intelligent K-Means hasil ini akan dibandingkan dengan hasil clustering yang dilakukan oleh pemerintah. Hasil evaluasi di jurnal ini menggunakan metode Silhouette yang di mana hasil ini evaluasi silhouette ini akan dibandingkan dengan metode K-Means.