PROGRAM APLIKASI SISTEM INFROMASI PELAYANAN SERVICE PADA BENGKEL MAJU MOTOR - Putra, Tonny Jaya (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2014)
Perancangan program aplikasi pelayanan Service mobil adalah sistem informasi pelayanan service yang terkomputerisasi menggunakan komputer berbasis online. Program aplikasi Pelayanan Service pada Bengkel Maju Motor ini dirancang untuk mengatasi masalah-masalah penerimaan service yang mengalami kendala yang memperlambat kinerja bengkel Maju Motor, memberikan fasilitas booking service, dan meningkatkan kinerja dari Maju Motor. Metode yang digunakan yaitu SDLC (System Development Life Cycle) yang berfungsi untuk perancangan, analisis, desain dan implementasinya. Bahasa Pemrograman yang digunakan adalah PHP dan basis data yang digunakan adalah wampp service. Perancangan program aplikasi tersebut bertujuan untuk meningkatkan kinerja Maju Motor dan memberikan kemudahan dalam customer melakukan booking service Key words SDLC, booking service, Perancangan Program Aplikasi pelayanan Service, PHP dan PHP MySql