PEMBUATAN GAME PERJUANGAN DIPONEGORO - Irawan, Samuel Suryanto (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2014)
Game Perjuangan Diponegoro dibuat menggunakan Adobe Flash CS5.5. Game Perjuangan Diponegoro bertemakan perjuangan Pangeran Diponegoro dalam memperjuangkan hak dan kebebasan Mataram. Pemain dikondisikan sebagai pejuang Mataram yang diharuskan untuk mempertahankan atau pun menyerang benteng dari prajurit Belanda. Dalam game ini terdapat dua gameplay yang berbeda yaitu tower defense dan tower attack. Setelah melalui tahap pengujian hasil yang didapatkan untuk game ini sudah baik, terbukti pengetahuan responden tentang Pangeran Diponegoro setelah memainkan game ini menjadi bertambah. Kata Kunci Flash game, Perjuangan Diponegoro, Tower attack, Tower Defense.