PEMBUATAN MINI TAP GAME BERBASIS FLASH - Davis, Robertus (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2014)
Mini Tap Game merupakan sekumpulan mini game sederhana yang akan dibuat pada smartphone yang berbasis android. Mini game ini menggunakan fungsi touch gesture dan accelerometer untuk memainkannya, seperti tap, slide, double/triple slide, pinch, swap, hold, rotation, tilt dan shake. Game ini diharapkan dapat menghibur pemain. Game ini ditampilkan dengan animasi kartun sehingga menarik dan dapat dimainkan semua kalangan. Game ini dibuat dengan aplikasi Adobe Flash CS6 dan menggunakan bahasa pemrograman Action Script 3. Hasil perancangan berupa 23 mini game sederhana dengan cara bermain yang beragam menggunakan sensor accelerometer dan touch gesture pada smartphone android. Key words Action Script 3, Adobe Flash CS6, game Flash, Mini Tap Game.