PEMBUATAN GAME PRIVATE PERSONAL TRAINER - Klinsman, Klinsman (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2014)
Simulation game merupakan salah satu jenis game yang dapat dimainkan oleh semua kalangan masyarakat. Game jenis ini bertujuan untuk mensimulasi sebuah kegiatan yang ada pada dunia nyata dan memberikan pengalaman kepada pemain. Game Private Personal Trainer ini merupakan game bergenre simulasi yang berkisah tentang seseorang yang ingin membentuk badannya secara ideal di suatu tempat fitness Program dibuat dengan menggunakan perangkat lunak Adobe Flash CS 5.5 dan Action Script 3. Setiap modul telah diuji fungsi dan kegunaannya dan dapat disimpulkan interface yang disajikan menarik, tampilan alat gameplay mudah dipahami, dan latar belakang musik baik. Kata Kunci Action Script 3, Adobe Flash CS .5, Private Personal Trainer, Simulation Game, Gym