APLIKASI GPS TRACKER UNTUK PEMANTAU AKTIFITAS OLAHRAGA DENGAN API GOOGLE MAPS PADA SMARTPHONE BERBASIS ANDROID - Aditya, Aditya (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2014)
Pada perancangan aplikasi ini penulis berusaha untuk mempelajari sistem dan aplikasi GPS Tracker, dan mencoba membuat aplikasi tersebut dengan menggunakan GPS pada smartphone berbasis Android dan juga API dari Google Maps. Dengan mengolah data pengguna berupa umur, berat badan dan tinggi badan, aplikasi dapat menentukan kesehatan dan kebutuhan kalori dari pengguna. Data kalori tersebut lalu dikombinasikan dengan data kecepatan dan jarak yang diperoleh dari GPS smartphone sehingga aplikasi dapat digunakan untuk memantau aktifitas olahraga yang mesti dilakukan oleh pengguna sehingga aplikasi dapat memberikan informasi kalori yang terbuang saat melakukan olahraga sehingga pada akhirnya pengguna menjadi lebih sehat. Key words GPS, Smartphone Android, Google Maps, Tracker, Olahraga.