PERANCANGAN WEBSITE KOMUNITAS K3P (KERUKUNAN KELUARGA KELURAHAN PANEKAN) DKI JAKARTA - Janzen, Fendi (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2013)
Dalam sebuah website, pengelolaan secara berkala sangatlah penting agar informasi yang disajikan merupakan informasi yang terkini sehingga website tersebut banyak dikunjungi oleh pengguna dan interaktif. Pengelolaan website terkadang menjadi kendala karena banyak yang berpikir bahwa untuk mengelola sebuah website diperlukan skill khusus seperti pengertian beberapa bahasa pemrograman. Untuk itu dalam perancangan skripsi ini dibuat metode pengelolaan website yang mudah, cepat dan efisien yaitu dengan teknologi CMS atau Content Management System. Melalui penerapan teknologi ini, siapa saja yang tidak mengerti bahasa pemrograman pun dapat melakukan update data secara berkala sehingga informasi yang ada pada website tetap up to date.