“SARAPAN YUKS” PENTINGNYA SARAPAN PAGI BAGI ANAK-ANAK - Suraya, Suraya; Apriyani, Susan Sri; Larasaty, Debby; Indraswari, Desty; Lusiana, Erymitha; Anna, Gita Tri (Jurnal Bakti Masyarakat Indonesia, 2019)
Sarapan sangat penting dalam menunjang aktivitas fisik seseorang sebelum memulai kegiatan. Begitupula sebelum proses belajar mengajar, agar otak dapat konsentrasi dan menyerap pelajaran yang diberikan. Kegiatan sosialisasi sarapan itu penting dilaksanakan di SDN I Pademangan Timur Jakarta Utara pada Rabu, 9 Mei 2018. Pemilihan target sekolah karena jam belajar mengajar dimulai pada pukul 06.30 pagi dimana biasanya orang memulai sarapan di jam tersebut. Target sasaran adalah Anak-anak murid kelas II Sekolah dasar dikarenakan sarapan itu penting untuk dimulai dibiasakan dari usia dini. Tanpa disadari, sarapan sangat penting bukan hanya untuk kebutuhan fisik tetapi juga mental, dimana sarapan dilakukan bersama keluarga maka akan terjalin komunikasi yang baik untukmemulai kegiatan yang baik.